Драма Алены Савкиной, или Москва слезам поверила?!

Я долго думала, какой сюжет закрутили сценаристы Дома 2 с Аленой Савкиной и Ильей Яббаровым ? Сначала казалось, что будет очередной вариант «Бабника», или «Сдохни, Джон Такер!», или еще какая американская муть. А оказалось, что все гораздо серьезнее. Сценаристы замахнулись на оскароносный сюжетец из прошлого. И главный герой драмы отнюдь не бабник-алиментщик Илья Яббаров, а Алена Савкина. А какой именно – попробуйте догадаться сами.

Итак... в Москву приезжает провинциалка... из далекого Владивостока. Юная девушка, правильная и порядочная (в отличие от старшей сестры!). Да, работает не на заводе, но работает честно: советы дает правильные, комментарии делает мудрые, любовь строит старательно. А если где облажается чуток – ведущие и коллеги напомнят, что перед нами пай-девочка... Опять же, в отличие от старшенькой.

Подлец-соблазнитель появился почти сразу: увидел, обаял... совратил. Потом, как полагается, бросил с младенцем на руках, пардон, пока в животе. Не насовсем, правда, бросил – одумался и вернулся. Но было уже поздно: честная и порядочная поверить во второй раз не смогла. Решила одна поднимать плод любви на ноги и добиваться жизненных высот.

Ничего вам это не напоминает? По-моему, это «Москва слезам не верит» в современном прочтении. И высот провинциалка, если верить слухам, уже добилась! Призовая квартира и «ЧГ», говорят, у нее в кармане. Можно бы ликовать и радоваться торжеству справедливости. Вот только что-то мне как-то не особо радостно... Нет ощущения этого самого торжества. Есть неприятненькое такое чувство, будто заставили проглотить касторку, убедив, что это полезно. Словом, не складывается как-то с сюжетом...

Во-первых, провинциалка оказалась не так чиста и невинна. Если верить ей и ее сестре, в родном городе она уже... влюблялась серьезно (со всеми вытекающими) и изменяла так же серьезно.. не по-детски. Во-вторых, с правильностью и порядочностью как-то кривенько вышло. Стонать за балдахином практически на второй день знакомства, играть на нервах беременной сестры, орать дурниной на «соблазнителя» - это не совсем то, что должна делать правильная девочка с провинциальным воспитанием. Опять же, с обманом и жертвенностью не складывается... Ведь планировала беременность «жертва обмана» совместно с подлецом-соблазнителем. И ушел не он от нее, а она от него! Похоже, правду говорил Илья Яббаров: Алена таки продала его за три миллиона! Не знаю, сколько стоит квартира в новой Москве, но 3 млн. рублей вполне тянут на ту часть ее стоимости, что с недавних пор отдают участникам вместо квартиры (за вычетом «отката» для руководства).

Вот я и думаю: неужели Москва слезам поверила и щедро одарила «страдалицу»? Так она вроде не страдает, а, простите, бабки рубит. Всей семьей рубит брошенная провинциалочка, включая не родившегося пока младенец. По-моему, уж лучше бы отдали квартиру Роме Капаклы . Он хотя бы честнее себя ведет, не строит жертву и не давит на жалость. Даже если предложение Марине – это конкурсный трюк, он не манипулирует зрителями. Потому как этот трюк практикуют многие. Например, Леша Купин тоже играет на свадьбе и любви. Вот только Леше не повезло с девушкой – Майю многие не любят. А Ромина Марина имеет армию фанатов. Да и правильности и порядочности в Капе больше, чем в Алене, на мой взгляд. Согласны?!

С уважением, ЛилуРоз!